Team-Feinschliff bei der RaceAcrossAmerica Testfahrt & starke Ergebnisse bei den Rennen in Neuötting, Töging, Passau und beim GrandPrix Fliegerhorst.

• Grand Prix Fliegerhorst

13.04.2019 – 20 Runden zu 4km

Auf den Betonplatten und den sehr schlechten Straßenzuständen wurde nicht nur die Leistung sondern auch die Geschicklichkeit von Simon und David geprüft 😜

Angekommen in Markersdorf bekam man allerdings ganz schnell große Augen – es war nämlich das falsche Markersdorf, 40km weg vom eigentlichen Rennort. So kam man erst rund 30min vor dem Start an, meldete sich noch nach, und ging quasi schon zum Start. Der war auch gleich recht hektisch, da vor David ein Sturz passierte – und er verlor das Hauptfeld. In seinem Feld konnte er allerdings gut mithalten, und im Schlusssprint den 13. Platz bei den Junioren erreichen. Simon zeigte sich schon wie beim Kirschblütenrennen in Wels recht aktiv im Renngeschehen, und probierte auch einige Fluchtversuche. Im Sprint hatte er eine schlechte Ausgangsposition, erreichte dennoch den 10. Platz bei den Amateuren.

• Simon Kislinger, Platz 10 Amateure
  • David Schasching, Platz 13 Junioren

>Ergebnis<

• Kriterium Töging am Inn

27.04.2019 – Kriterium

Im benachbarten Deutschland galt es 60km im Kriterium-Modus zu absolvieren, bei denen Markus im Hauptfeld positioniert das Rennen beendete. Zitat „De Sprints nach den Kurven hobn weh do“…anbetracht seiner Trainingspause ist es ein sehr zufriedenstellendes Ergebnis. 🙂👍

• Markus Hamedinger, Platz 15

>Ergebnis<

• Neuöttinger Rundstreckenrennen

28.04.2019 – 4km Runde, Junioren 11 Runden, Amateure 25 Runden

David startet bei den Junioren über die Renndauer von 11 Runden, und hatte leider gleich in der zweiten Runde einen Platten. Mit dem geliehenen Hinterrad von Markus ging es mit einer Runde Rückstand weiter. Das Tempo der Gruppe konnte gut gehalten werden, beim Sprint hielt er sich wegen der einen Runde Rückstand zurück, erreichte aber den 8. Platz.

Für Markus und die Amateure galt es die Runde 25mal gemeinsam mit der Elite abzufahren. Leider wurde das Tempo zu hoch, worauf er den Regeln entsprechend aus dem Rennen genommen wurde.

• David Schasching, Platz 8
  • Markus Hamedinger DNF

>Ergebnis<

• RAAM Testfahrt

27.04.2019 – Workshop & Testfahrt

Am 27.04. gab es einen Workshop mit Stationen (alles rund ums Rad, Tools in den Autos, Routebook Instructions) sowie anschließend eine Testausfahrt von St.Georgen bis St.Roman. Damit ist das ganze Team nochmals auf ihre Aufgaben geschult und kennt den Ablauf solcher Rennen in sehr gutem Ausmaß.

Die kleinen Hoppalas die passiert sind können wir nun noch ausmerzen. 😎🙌

• Patriching Rundstreckenrennen

01.05.2019 – Junioren 48km / Amateure 60km

David startet bei den Junioren, und unternahm zur Mitte des Rennens einen Ausreißversuch mit einem weiteren Fahrer, wurde aber kurz darauf wieder gestellt. Das weitere Rennen konnte er gut in der Spitzengruppe mithalten. Am Ende reichte es zum starken 5. Platz bei den Junioren, wobei beim Schlußsprint eine bessere Platzierung durch eine schlechte Positionierung im Feld verhindert wurde.

Markus und Patrik starteten bei den Amateuren gemeinsam mit der Elite über 25 Runden Rennlänge. Bei diesem Rennen ging früh eine Spitzengruppe weg, was das Rennen durchweg schnell machte. Markus konnte sich im Hauptfeld gut halten, während Patrik leider reißen lassen musste.