Top Leistungen unserer Jungs bei international stark besetzten Rennen in Walding und beim Kirschblütenrennen in Wels

• 27.04.2024

Mit traumhaften Temperaturen 🌞🌡️ und mäßig starkem Wind 🌬️🌀 hatte Tobias Ende April nahezu perfekte Bedingungen, um sein erstes U15 Rennen zu bestreiten.
10 Runden zu je 3,7 km auf einem brettlebenen Rundkurs 🔄 musste dabei unser 12-jähriger Nachwuchsfahrer bewältigen.
Bereits nach den ersten beiden Runden kristallisierte sich eine in etwa 20-Mann große Spitzengruppe heraus, in welcher sich auch Tobi befand und ordentlich mitmischte 🚴‍♂️🚴‍♂️. Ohne Probleme konnte er das Tempo der teilweise fast zwei Jahre älteren Burschen Runde für Runde mithalten 💪.
Somit lief alles auf einen spannenden Zielsprint hinaus. Doch zum wohl unpassendsten Zeitpunkt erlitte Tobias auf der Zielgerade mitten im Sprint einen Krampf im Unterschenkel und war daher chancenlos im Kampf um die Spitzenplätze 😵‍💫😖
Dennoch darf er bei diesem stark besetzten Wettkampf mit Platz 15 in seinem ersten U15 Rennen mehr als zufrieden sein 👏🔝

>Ergebnis<

• 28.04.2024

Weiters war dann am nächsten Tag noch David Schasching beim lt. Wikipedia ältesten und einem der wichtigsten Straßenradrennen Österreichs im Einsatz: beim Kirschblütenrennen in Wels 🍒🌸
Wie bereits im Vorfeld erwartet, war das Tempo bei diesem 103 km langen und ca. 1300 Höhenmeter umfassenden, anspruchsvollen Wettkampf extrem hoch 😱. Dafür verantwortlich war unter anderem auch Rene Pammer, der sich bereits in der ersten Runde vom Rest des Feldes absetzen konnte. Dahinter blieb das Feld trotz zahlreicher Attacken eng beisammen 🚴‍♂️🚴‍♂️.
In der Schlussphase wurde dann nochmals ordentlich aussortiert und es bildeten sich mehrere kleine Gruppen. Die erste Verfolgergruppe konnte dann ca. 2 km vor dem Ziel Rene Pammer noch einholen. David war leider direkt dahinter und verpasste den Sprung nach vorne nur ganz knapp 🤏. Mit einem starken Zielsprint sicherte er sich jedoch nur 11 Sekunden hinter dem Sieger Platz 10 und darf sich über eine sensationelle Leistung freuen 👏💪🔝
Einen großen Anteil hatte dabei auch seine Family, welche für eine absolute Top-Betreuung während dem Rennen sorgte. Vielen Dank dafür 🙏🤝