Es geht Schlag auf Schlag mit den nächsten Wettkämpfen

Letzten Sonntag fand mit dem Patrichinger Rundstreckenrennen vom RSV Passau quasi ein Heimrennen direkt vor der Haustüre statt 🙌🤩
Diese Gelegenheit ließen sich Tobias Gerauer und David Schasching natürlich nicht nehmen, um sich mit den besten bayrischen Rennradfahrern zu messen 💪
Tobias musste dabei den 2,4 km langen und hügeligen Rundkurs insgesamt 7x bewältigen und kam somit auf eine Gesamtdistanz von 16,8 km.
Nach dem Start konnten sich zwei Fahrer vom RSV Irschenberg Maloja Pushbikers relativ klar vom Rest des Feldes absetzen. Im Verfolgerfeld konnte aber auch unser Nachwuchsfahrer ohne Probleme mitfahren und das hohe Tempo mitfahren 🤟👌
Nach sieben Runden kam es also zum Zielsprint wobei Tobias den starken 6. Platz in der Gesamtwertung belegte 👏🔝
Dass in Tobi´s neuer Altersklasse U15 nicht mehr lange herumgetrödelt wird, zeigt die extrem hohe Durchschnittsgeschwindigkeit des Siegers. Diese betrug nämlich mehr als 38 km/h 😲😵
Etwas später war dann David Schasching mit der versammelten deutschen Elite am Start um ordentlich Gas zu geben 🚴‍♂️💨
Auch hier war das Tempo von Beginn an wieder extrem hoch. Nach ca. 7 Runden bildete sich eine Spitzengruppe in welcher auch David vertreten war 💪💪. Diese blieb dann das gesamte Rennen beisammen und somit kam es auch hier zum erwarteten Showdown in der letzten Runde. Im Zielsprint verpasste David nur hauchdünn das Podest und erkämpfte sich den starken 4. Platz in der Gesamtwertung der Amateure. Die Durchschnittsgeschwindigkeit lag dabei über 45 km/h! 🫡🥳

>Ergebnis<

• 08.05.2024 – BOA Nachwuchscup Rennen 1

Schlag auf Schlag geht es nun für Tobias Gerauer. Denn gestern fand dann nur 3 Tage nach dem Rennen in Patriching bereits der erste Wettkampf des heurigen Boa Nachwuchscups statt. Dieser wird traditionellerweise auf dem flachen Rundkurs des ÖAMTC Fahrtechnikzentrum im Marchtrenk ausgetragen 🔄
Einen kurzen Schreckmoment erlebte Tobias noch kurz vor dem Rennen als er feststellte, dass sich in seinem Hinterrad ein kleiner Nagel befindet 😱, welcher noch dringend entfernt werden musste. Während sich unser Athlet aufwärmte wurde dies durch die fachmännische Kompetenz des Betreuers Andreas Kislinger erledigt. Somit stand einem spannenden und harten Wettkampf nichts mehr im Wege 👍
Runde für Runde drehte Tobias mit den Favoriten Marc Hierschläger, Beer Leo und Diego Commenda seine Runden. Zwischendurch kam aufgrund etwaiger Sprintwertungen immer wieder richtig Spannung auf 🤩🤪
Am Ende des Tages erarbeitete sich Tobi den sehr guten 4. Platz in seiner Altersklasse und war damit der schnellste 2011er Jahrgang 👏💪🔝
Wir sind sehr stolz und zufrieden mit seiner Leistung und freuen uns schon auf die nächsten Rennen 😍😍