• 07.06.2022 – BOA-Nachwuchscup – 4. und letztes Rennen

Nachdem Tobias Gerauer bereits die ersten drei Rennen des BOA-Nachwuchscups für sich entscheiden konnte, war ihm der Gesamtsieg im vierten und letzten Rennen kaum mehr zu nehmen. Außerdem ging er logischerweise auch als absoluter Favorit für den Tagessieg in den Wettkampf.

Wie bereits von ihm gewohnt startete Tobi taktisch äußerst klug und konzentrierte sich auf jede zweite Runde, da ja dann auch immer die entsprechenden Punkte für den Tagessieg vergeben wurden. In überlegener Manier holte er sich dann auch gleich die ersten drei Wertungsrunden. In der letzten Runde hatte unser Nachwuchsfahrer dann etwas Pech mit der Schaltung bzw. der Kette und kam zum Stehen. Dennoch konnte er das Rennen fertig fahren und seinen ersten Gesamtsieg in dieser namhaften Rennserie zur Freude des mitgereisten Fanclubs bzw. der Familie auch noch mit dem Tagessieg übergießen.

Wir gratulieren recht herzlich und sind verdammt stolz dich im Team zu haben Tobi! Wir wissen, dass ihm dieser Erfolg nicht einfach in die Hände gefallen ist, sondern lediglich das Resultat des harten und konsequenten Trainings ist.

>Ergebnis<

• 11.06.2022 – SuperGiroDolomiti

Die Streckendaten dieses länderübergreifenden (Österreich/Italien) Klassikers mit Start und Ziel in Lienz: „Classic Strecke“: 112 km, 1870 hm; „SuperGiroDolomiti“: 228 km, 5450 hm (inkl. dem berühmt berüchtigten Monte Zoncolan!

Ein absoluter Leckerbissen also für alle Radsportverrückten.

Dies dachten sich heuer auch Markus Hamedinger, David Schasching und Christoph Mitterbauer.

Markus hat sich aufgrund des etwas geringerem Training für die Classic Strecke entschieden, welche ja aufgrund der oben angeführten Streckendaten definitiv nicht zu den „leichteren“ Rennen gehört. Dennoch kämpfte er sich unter anderem durch das elendslange aber wunderschöne Lesachtal und konnte diese Tortour nach 3 Stunden und 9 Minuten auf Platz 90 in der Gesamtwertung (von 607) und Platz 33 (von 127) in seiner Altersklasse beenden.

David und Christoph gingen auf der langen Strecke an den Start. Aufgrund der außergewöhnlichen Distanz und der 5450 Höhenmeter wurde zu Beginn sehr verhalten und noch relativ locker gefahren. Am ersten richtigen Anstieg wurde dann aber das Feld bereits stark selektiert. Anschließend ging es über den Plöckenpass nach Italien bevor mit dem Monte Zoncolan der absolute Scharfrichter des gesamten Rennens wartete. Dort bildete sich dann um unsere beiden Rennfahrer eine 5-köpfige Gruppe, welche dann sehr gut zurück bis ins Ziel harmonierte. Im Zielsprint holten die beiden nochmals alles aus sich heraus. David konnte sich dabei sensationell den 3. Platz in seiner Altersklasse und Platz 19 in der Gesamtwertung erkämpfen. Christoph überquerte die Ziellinie direkt hinter David auf Platz 20 in der Gesamtwertung.

Auch hier gratulieren wir recht herzlich und sind stolz auf die sehr starke Leistung in diesem so außergewöhnlichen Rennen.