Die nächsten Erfolge unserer Youngsters ließen nicht lange auf sich warten

• 15.05.2022 – Rundstreckenrennen Patriching/Passau

Am vergangenen Sonntag fand das von unserem langjährigen Partnerverein RSV Passau organisierte Rundstreckenrennen in Patriching statt. 🚴‍♂🚴‍♂ Diesen fast schon als Heimrennen titulierten Wettkampf ließen sich unsere Juniors Marcel Kislinger und Jakob Lautner natürlich nicht durch die Finger gehen 😜
Für die beiden galt es dabei eine hügelige 2,6 kilometerlange Runde zu absolvieren. Nach einem kurzen Radcheck und letzten taktischen Anweisungen durch den Betreuer Markus Hamedinger, ging es mit dem Aufwärmen los. Die Nervosität der jungen Rennfahrer war vor deren erstem Rennen überraschend niedrig. Dies dürfte wohl auf die totale Abgebrühtheit und die absolute Coolness (vermutlich durch den team alpha-Spirit angeeignet 😎😝) zurückzuführen sein. Nach dem Startschuss wurden die Anweisungen von Markus durch die beiden perfekt in die Tat umgesetzt. Bereits auf der ersten Hälfte bildeten sie mit einem weiteren Fahrer das Führungstrio, ehe Marcel die entscheidende Attacke für den späteren Solosieg setzte. 🥇🏆 Etwas spannender wurde es dahinter im Kampf um Platz 2. Auf der Zielgeraden packte Jakob seine Sprintfähigkeiten aus und holte sich um eine Radlänge die Silbermedaille 🥈
Diesen Doppelsieg nennen wir gerne mal einen Einstand nach Maß 🤘👏💪
Etwas später am Nachmittag ging Markus dann im Hauptrennen zwar in der Amateurwertung aber gemeinsam mit den Profis aus der Elitewertung an den Start. Für diese Athleten galt es einen Rundkurs von insgesamt 64 Kilometer zu absolvieren. Als die namhaften Profiteams aus Österreich wie z.B. Team Felbermayr Simplon Wels und Hrinkow Advarics Cycleang Team und weitere Profiteams aus Deutschland am Start Aufstellung nahmen, war das Wettkampftempo bereits im Vorhinein absehbar.
Markus kämpfte jedoch zu Beginn tapfer an der Front mit und konnte die ersten 10 Runden in der Spitzengruppe mithalten. Ab ca. der Hälfte des Rennens wurde jedoch auch für ihn dann das Tempo an der Spitze zu hoch und somit spulte er die restlichen Runden mit weiteren abgehängten Fahrern etwas dahinter ab. Am Ende reichte es dennoch zum respektablen 24 Platz in diesem brutal stark besetzten Rennen 👍🔝
  • Markus Hamedinger, Amateure Platz 24 von 35

>Ergebnis<

• 18.05.2022 – BOA Nachwuchscup – 2. Rennen

Gestern stand dann noch das 2. Rennen des BOA Nachwuchscup auf dem Menüplan. Ein Pflichttermin für den Sieger des ersten Rennens Tobias Gerauer. Außerdem war von uns auch noch Luca Paschl mit von der Partie 😉
Nach dem Aufwärmen und einer kurzen taktischen Vorbesprechung konnten die beiden den Wettkampf kaum mehr erwarten. Tobias setzte sich unmittelbar nach dem Start mit drei weiteren Fahrern an die Spitze und spulte so Runde für Runde auf dem 500 Meter langen Rundkurs ab. 🚴 Nach mehreren Ausreißversuchen welche jedoch leider nicht von endgültigem Erfolg gekrönt waren, lief alles auf einen spannenden und heißen Sprint hinaus. 🔥💥 Auf der Zielgeraden servierte Tobias dann seine Mitstreiter eiskalt ab und holte sich im Schlussspurt den 2. Sieg in dieser Rennserie 🥇🏆
Obwohl Luca als einziger Teilnehmer im Felde das Rennen mit einem Mountainbike absolvierte und daher einen entscheidenden Nachteil hatte, gab auch er ordentlich Gas und zeigte eine solide Performance. Am Ende reichte es bei ihm für den 11. Platz 👏👏
Nach 2 von 4 Rennen führt Tobias nun in der Gesamtwertung 6 Punkte vor Samuel Wolkersdorfer vom AKSÖ ARBÖ Waidhofen/Ybbs und 10 Punkte vor Nora Deutsch vom RC Grieskirchen