Podestplätze in den Altersklassen von Christoph und David bei der Upper Austria Cycling Tour

• 25.05.2022 – 29.05.2022 Upper Austria Cycling Tour

Die Upper Austria Cycling Tour hat sich in kürzester Zeit zu einer namhaften und äußerst tollen Radsportveranstaltung hochgemausert. Grund genug also für David Schasching und Christoph Mitterbauer dieses 5 Etappen fassende Radrennen in ihr heuriges Rennprogramm aufzunehmen 🚴🚴

Los ging es am Mittwoch mit einem 31 km langen und 600 Höhenmeter fassenden Rundstreckenrennen in Gallspach. Pro Runde galt es dabei einen Anstieg und eine sehr verwinkelte Abfahrt mit mehreren scharfen 90 Grad Kurven zu bewältigen. Dies führte auch zur hektischen Startphase und einigen Stürzen im Feld. Christoph und David meisterten dieses schwere Rennen jedoch sehr gut und belegten die Plätze 5 und 12 in der Gesamtwertung.

Die zweite Etappe führte unsere Fahrer am Donnerstag nach Schwanenstadt wo mit einer Renndistanz von 63 km und 400 Höhenmetern das flachste Rennen der Serie auf sie wartete 🤘.

Aufgrund des flachen Streckenprofils gab es am zweiten Tag keine Änderung im Gesamtklassement. Beide Fahrer konnten das Rennen in der großen Spitzengruppe beenden und David erkämpfte sich im Zielsprint den 9. Platz in der Tageswertung 👏 👍

Am Freitag ging´s dann in Lochen am See mit dem dritten Rennen weiter. Dort warteten 72 km und 780 Höhenmeter auf die Athleten. David und Christoph konnten dort das ganze Rennen über wieder im Spitzenfeld mitmischen. Auf der letzten Runde haben sich unsere Maschinen im Anstieg bereits gut positioniert um eine möglichst perfekte Ausgangsposition für den Zielsprint zu haben 💪. Zum Schluss sind die beiden jedoch etwas zu lange im Wind gefahren und verpassten das Podest mit dem Plätzen 5 (Christoph) und 6 (David) denkbar knapp 💥🔥.

Am vorletzten Tag stand in Gaspoltshofen mit einer Distanz von 62 km und 830 Höhenmetern das hügeligste Rennen am Programm ⛰. Der wellige Kurs war jedoch sehr schnell angelegt und mit dem aufkommenden Seitenwind wurde es zu einer richtig geilen Challenge für die Fahrer. In der drittletzten Runde wurde am Anstieg von ein paar Fahrern attackiert und eine kleine Spitzengruppe konnte sich kurzzeitig absetzen, bevor die Verfolgergruppe rund um unsere beiden Athleten durch eine kämpferische und beherzte Leistung in der letzten Runde wieder gestellt wurde. Mit den Plätzen 7 und 12 konnte die aktuelle Position in der Gesamtwertung verteidigt werden.

Am Sonntag stand dann in Peuerbach das große Finale auf dem Plan 🏁. Logisch, dass hier auch eine Abordnung von unserem Fanclub mitreiste um die beiden nochmals ordentlich zu pushen 📣📢🎉

. Durch die relativ kurze Rundenlänge von 4,4 km, welche insgesamt 18-mal absolviert werden musste, war auch generell die Stimmung entlang des Streckenrandes rekordverdächtig. Ein paar Sprintwertungen am Stadtplatz von Peuerbach sorgten dafür, dass das Tempo von den Fahrern auch beim letzten Rennen noch hoch gehalten wird und somit durften sich die Zuseher auf einen spannenden Schlusssprint freuen. Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss, dachten sich Christoph und David. Sie riskierten daher im letzten Abschnitt keinen Sturz mehr und überquerten die Ziellinie am Ende des Spitzenfeldes. Jedoch konnten sie somit ihre außerordentlich gute Position in der Gesamtwertung verteidigen.

Christoph durfte sich am Ende über den 5. Platz im Gesamtklassement freuen und über den 2. Platz in seiner Altersklasse 🥈

David erkämpfte sich den 10. Platz in der Gesamtwertung und die Bronzemedaille in der Klasse LU30m 🥉

An dieser Stelle nochmals herzlichen Glückwunsch an den äußerst sympathischen und brutal starken Martin Schätzl zur gelungenen Titelverteidigung 🔝🔥

Ein großes, fettes DANKE geht an die so wichtige Unterstützung des Fanclubs. Ohne euch wären solche Veranstaltungen nur halb so viel wert und die Wattzahlen der Athleten vermutlich 25-30% niedriger 😜