Hitzeschlacht in Wernstein und Generalprobe der Zeitfahrer in Weichstetten

• 09.09.2023 – Zweibrückenlauf Wernstein

Beim Zweibrückenlauf in Wernstein am vergangenen Samstag feierten die 5-jährige Luisa Kislinger und die 3-jährige Marlene Kislinger ein gelungenes Wettkampfdebüt 👧👧
Bei hochsommerlichen Temperaturen ☀ und toller Kulisse 🎉😎 galt es für die beiden eine Strecke von 400 Metern zu absolvieren.
Luisa belegte mit einer Zeit von 1:44 min Platz 21 bei den Mädls und die um zwei Jahre jüngere Marlene überquerte die Ziellinie nach 2:03 min auf Platz 23 👏👏
Wir gratulieren recht herzlich und sind wahnsinnig stolz, so junge und motivierte Athletinnen bei uns im Verein zu haben 😍😍
Etwas später waren dann noch Mario Friedl und Martin Penzinger beim Hauptbewerb über die 13,4 km am Start. Und auch die beiden waren genauso wie die Temperaturen „on Fire“ 🔥🔥
Mario brennte mit einer Topleistung eine Zeit von 55:24 min in den Asphalt und belegte somit Platz 23 in der Gesamtwertung eines sehr starken Starterfeldes 💪🔝
Martin absolvierte die Zweibrückenlaufrunde in 1:01:52 h und landete somit auf Platz 54 👍🤘
Unterm Strich ein mehr als gelungener Wettkampftag für unseren Verein ☺️😌

>Ergebnis<

• 10.09.2023 – EZF Weichstetten

Am Sonntag trafen sich dann die Zeitfahrspezialisten beim Einzelzeitfahren in Weichstetten, um vor DEM Rennen ASVÖ King of the Lake am kommenden Samstag nochmals richtig anzutesten 💪
Die Startliste zeigte, dass hier wahrlich das „Who-is-who“ der Zeitfahrszene vertreten war und ein Platz in den Medaillenrängen nur sehr schwer möglich ist 😲🥴
Mittendrin statt nur dabei war logischerweise Christoph Mitterbauer, der die 22 km lange Strecke bei traumhaftem Wetter und Top-Bedingungen in Angriff nahm.
Christoph startete anfangs mit einer soliden und konstanten Leistung in das Rennen um am Ende noch ein paar Körner übrig zu haben. In der zweiten Hälfte hatte er dann in den Bergauf-Passagen ordentlich zu kämpfen, um seine angestrebte Wattzahl hochzuhalten 😵
Im Ziel hatte er schlussendlich eine bombastische Zeit von 27:47 min stehen und erreichte somit eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 47 km/h 🎉💥
Somit musste sich Christoph in der Gesamtwertung lediglich dem Sieger des KOTL 2022 Alex Lemp und dem Sieger des KOTL 2019 Felix Hermanutz geschlagen geben.
Sidefact: Ein lustiges aber ganz spannendes Detail am Rande: Die ersten drei in seiner Altersklasse (AK 30) waren ident mit den ersten drei in der Gesamtwertung beim KOTL 2022 (Alex Lemp vor Christoph Mitterbauer und Patrick Wisinger) 😁😁
Wir gratulieren Christoph recht herzlich zu dieser Wahnsinnsleistung und freuen uns auf ein ganz spannendes Rennen am kommenden Samstag rund um den Attersee ✊🤘